Augst-Info

AMC Arzbach: ADAC Kart Slalom Meisterschaft

1. Meisterschaftslauf zur ADAC Kart Slalom Meisterschaft des ADAC Mittelrhein Region A

Am 28.04.23 startete die neue Rennsaison für unsere Kartfahrer- und Fahrerinnen mit unserer Heimveranstaltung in Bad Ems. Erneut wurde uns vom Bartholomäusmarktverein deren Gelände für unsere Veranstaltung zur Verfügung gestellt. Dafür nochmals herzlichen Dank.

Gestartet wurde,wie üblich, mit den jüngsten Teilnehmern( K1 -7-8 Jährige) Leider hatten somit ausgerechnet die Unerfahrensten mit regnerischen Verhältnissen zu kämpfen. Unser Starter Ole Januschek ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken. Er blieb in beiden Läufen fehlerfrei und erreichte mit seinen Laufzeiten einen sehr guten 9. Platz.

In der K2 konnten unsere beiden Starter mehr als überzeugen. Laya Nordhorn blieb fehlerfrei und belegte Platz 6.

Felix Schultes setzte noch einen drauf. Er war schnell und fehlerfrei unterwegs. Er wurde mit Platz 2 belohnt.

In der Klasse K3 hatten wir keinen Starter genannt. Zumindest trocknete der Platz nach und nach ab, sodass nach den 1. Wertungsläufen in der K3 die Regenreifen durch Slicks ersetzt werden konnten.

In der Klasse K4 konnten unsere beiden Starter ebenfalls fehlerfrei bleiben.In einem sehr umkämpften Feld belegte Nicolas Maximilian Vogt Platz 13 und Niklas Leitzbach Platz 16.

In der Klasse K5 gingen insgesamt 4 Fahrer des AMC an den Start. Joshua Stach war sehr schnell und fehlerfrei unterwegs. Mit Platz 4 verpasste er nur ganz kapp einen Podestplatz. Zwischen Platz 2 und 4 lagen gerade einmal 3/100 stel Sekunden! Auch Dennis Fetz war schnell und konzentriert unterwegs. Er belegte Platz 6. Zum Podest fehlten Ihm lediglich 14/100 stel Sekunden!

Mika Baues leistet sich leider im 1.Wertungslauf einen Pylonenfehler. Mit 2 Strafsekunden belastet, erreichte er Platz 14. Leon Aßmann handelte sich schon im ersten Lauf 4 Strafsekunden ein.Damit hatten sich alle Hoffnungen auf eine vordere Platzierung erledigt. Er erreichte Platz 17.